Gallery
Links Úteis
 

Avaliação e Monitora
Visto

Informações

Documentação necessária

 

1. Formulário de visto preenchido.

 

2.Duas (2) fotos 3x4 recentes.

 

3.Passaporte Válido com no mínimo 2 (duas) folhas em branco e sequenciais, o que equivale à 4 (quatro) faces.

 

4. Comprovante de pagamento original da taxa consular (recibo amarelo ou comprovante de transferência eletrônica).

 

5. Atestado de Saúde indicando ausência de doenças tais como Malária, Dengue, Febre Amarela e HIV.

 

NOTA:

 

1. O turista deverá entrar em contato com alguma agência de turismo no Irã ou no Brasil, reconhecida oficialmente pelo governo, e solicitar um número de autorização de visto junto ao Ministério das Relações Exteriores do Irã.

 

2. Se o turista é convidado por um cidadão Iraniano, ele/ela deve anexar a carta convite aos documentos exigidos para o visto.

 

3. O visto pode ser extendido por 2 semanas no Irã caso seja solicitado às autoridades locais.

 

4. A taxa consular não será reembolsada caso o visto seja negado ou não seja emitido, e não há emissão de recibo de pagamento da taxa.

 

5. O pagamento da taxa consular deverá ser feito via depósito bancário ou transferência eletrônica.

 

6. A documentação para emissão do visto deve ser entregue pessoalmente ou encaminhada via Correios para a Embaixada 2 (duas) semanas antes da data da viagem.

 

7. O visto sera emitido em até 15 dias.

 

Cidadãos de outras nacionalidades: devem consultar o Setor Consular antes de iniciar o processo.

Informações:

Telefone (61) 3242-5733

E-mail:consular@irembassybr.com

 

Horário de Funcionamento da Seção Consular

Segunda à Sexta das 8h30 às 12h30 e das 15h30 às 17h

Endereço:

SES. Av. das Nações ,Qd. 809 lote 31

70421-900 - Brasília – DF

 

DADOS BANCÁRIOS

BANCO DO BRASIL

Agência 1606-3

Conta corrente 403315-9

CNPJ: 04.119.077/0001-36 – Embaixada da República Islâmica do Irã

 

Valores dos vistos para passaporte Brasileiro sujeitos à alteração sem aviso prévio

 

Visa

Normal

Taxa de Urgência *

Turismo

R$ 270,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

-

Negócios

R$ 360,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

+ R$180,00

Entrada(Transito)

R$ 113,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

+ R$ 56,00

Jornalista

R$ 270,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

+ R$ 135,00

Trabalho

R$ 405,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

+ R$ 203,00

Estudante

R$ 135,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

+ R$ 68,00

Peregrino

R$ 135,00 + R$ 63,00 (Sedex 10)

+ R$ 68,00

Visa on Arrival

€ 80.00

-

*Taxa de urgência – emissão do visto em 72 horas.

 

NOTA:

É possível obter o visto nos Aeroportos Internacionais (Teerã, Shiraz, Isfahan, Tabriz, Mashhad, Kish, Asaluyeh, Chabahar, Urmia, Bandar Abbas, Bushehr, Lar e Ahvaz).

Entretanto, este procedimento não é possível para as seguintes nacionalidades: EUA, Canadá, Colômbia, Inglaterra, Somália, Jordânia, Afeganistão, Bangladesh, Iraque, Índia e Paquistão.

   Download : Application_Form.pdf           File Size 344 KB
Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014